O açúcar que há por trás dos alimentos

A obesidade é o acúmulo de gordura no corpo causado pelo consumo excessivo de calorias. Um dos carboidratos mais consumidos em grande quantidade é o açúcar.

O excesso de glicose (açúcar) pode causar:

Diabetes:
A diabetes acontece porque o pâncreas não é capaz de produzir o hormônio insulina em quantidade suficiente para suprir as necessidades do organismo, ou porque este hormônio não é capaz de agir de maneira adequada (resistência à insulina).

Tipo 1-
O diabetes tipo 1 acontece quando a produção de insulina do pâncreas é insuficiente, pois suas células sofrem de destruição autoimune. O pâncreas perde a capacidade de produzir insulina em decorrência de um defeito do sistema imunológico, fazendo com que nossos anticorpos ataquem as células que produzem a esse hormônio. Geralmente acontece em crianças, tornando a adaptação à diabetes um processo, às vezes, delicado.
Tipo 2-

O diabetes tipo 2 é uma doença crônica que afeta a forma como o corpo metaboliza a glicose, principal fonte de energia do corpo. A pessoa com diabetes tipo 2 pode ter uma resistência aos efeitos da insulina - hormônio que regula a entrada de açúcar nas células - ou não produz insulina suficiente para manter um nível de glicose normal.

 Quando não tratado, o diabetes pode ser fatal.


Existem formas para evitar o diabetes do tipo 2 como:
1.   Perca a barriga (faça exercícios);
2.   Faça pelo menos 30 minutos de atividades físicas diárias;
3.   Durma horas suficientes todos os dias;
4.   Controle o stress;
5.   Coma devagar, e não faça jejuns prolongados (isso diminui muito o nível de glicose no sangue);
6.   Evite ao máximo comer gordura insaturadas;
7.   Opte por alimentos integrais;
8.   Coma de modo controlado as frutas, queijo e iogurte;
9.   Beba café descafeinado (ou não beba café);
10.      Opte pelo vinho tinto caso for ingerir álcool (uma taça);
11.      Coma amêndoas (em poucas quantidades são ricas em gordura saudável, aquela que “retira” as gorduras ruins da circulação).

Vamos descobrir o açúcar por trás dos alimentos?

Análise de quantas colheres há em certos alimentos:


 Este texto foi elaborado pelas alunas: Beatriz Coradin, Camila Comunale, Ananda Guedes, do 8º ano B - Colégio Santa Amália - SP
Na elaboração do texto, houve pesquisa no site www.minhavida.com.br

Imagens retiradas da internet. 

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