La gelatina

La gelatina es sólo una versión de una proteína estructural llamada colágeno, que se encuentra en muchos animales, incluyendo los seres humanos.

A medida que envejece, su cuerpo produce menos colágeno y las fibras de colágeno individuales se vuelven reticuladas entre sí.

La gelatina que se come proviene del colágeno de los huesos, pezuñas y los tejidos conectivos de vacas o cerdos. Para hacer la gelatina, los fabricantes de estos muelen varias partes y les dan un pre-tratamiento con un ácido fuerte o una base fuerte para romper las estructuras celulares y las proteínas de liberación tales como el colágeno.

La gelatina se extrae fácilmente debido a que forma una capa en la superfície de la mezcla en ebullición.

Debido a que es muy versátil, la gelatina es un ingrediente común, se puede utilizar como un agente para el endurecimiento, como un ingrediente para espesar la comida. Lo encontrarás en diferentes tipos de comida, desde el yogur a la goma de mascar.

Pesquisa: Thallya - 8ºB

Colégio Santa Amália - unidade Saúde
São Paulo


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