Com a popularização da comida industrializada e o pouco tempo que resta para as pessoas que trabalham o dia inteiro, o hábito de cozinhar alimentos frescos vem diminuindo a cada década. E, como opção, costumamos apelar para os alimentos congelados, prontos e fáceis de fazer.
Dentre
os alimentos industrializados mais consumidos, os nuggets estão, sem dúvida, em
primeiro lugar. Pequenos pedaços empanados de “frango” (será?), que após fritos
por alguns minutos, se tornam crocantes pedaços dourados de prazer gustativo.
Por
tradução, nugget significa massa informe, sólida e pequena, especialmente de
ouro (pepita) ou alguma coisa pequena e valiosa.
Porém,
você, consumidor voraz desse produto, sabe do que é feito esse “alimento”?
Fritinho, crocante, saboroso... Mas...
Nuggets
nada mais são do que uma massa produzida após a trituração de tudo o que não
foi aproveitado do frango como pés, ossos, crista, olhos, partes de vísceras,
pele... Isso mesmo... E tudo isso, após triturado, é misturado com temperos e
aditivos químicos (alguns podem causar câncer), que dão realmente aquele
gostinho bom que atrai tanto a preferência das crianças e adolescentes.
Depois,
essa massa é dividida, passada na farinha e se torna o nugget.
Você
fez cara de nojo agora?
Segue
um vídeo de Jamie Oliver, famoso chef inglês, que mostra para crianças quais os
ingredientes do nugget, desestimulando o consumo desse alimento.
Nós,
do Mordida na Web, sugerimos que, se você gosta mesmo de pedaços de frango
empanados, que utilize pedaços de peito de frango que, depois de temperados a
gosto, sejam passados em ovos batidos e farinha de rosca.
Pronto!
Você mesmo fez o seu nugget de verdade. Prefira assar os pedaços, pois assim
eles ficam muito mais saudáveis, evitando o excesso de óleo.
E,
não custa lembrar que optar por uma alimentação composta de alimentos frescos,
frutas, verduras e legumes, grãos e carnes é que vai fornecer para o seu
organismo todos os nutrientes de que ele necessita para se manter com saúde.
Fonte: Youtube
Interessante observar que, mesmo reconhecendo a origem nojenta do alimento, muitas crianças ainda optam por ele.
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