A obesidade é o acúmulo de
gordura no corpo causado pelo consumo excessivo de calorias. Um dos
carboidratos mais consumidos em grande quantidade é o açúcar.
O excesso de glicose (açúcar) pode causar:
Diabetes:
A diabetes acontece porque o
pâncreas não é capaz de produzir o hormônio insulina em quantidade suficiente
para suprir as necessidades do organismo, ou porque este hormônio não é capaz
de agir de maneira adequada (resistência à insulina).
Tipo 1-
O diabetes tipo 1 acontece
quando a produção de insulina do
pâncreas é insuficiente, pois suas células sofrem de destruição autoimune. O pâncreas
perde a capacidade de produzir insulina em decorrência de um defeito do sistema imunológico, fazendo
com que nossos anticorpos ataquem as células que produzem a esse hormônio.
Geralmente acontece em crianças, tornando a adaptação à diabetes um processo,
às vezes, delicado. 
Tipo 2-
O diabetes tipo 2 é uma doença crônica que afeta a forma como o corpo
metaboliza a glicose, principal fonte de energia do corpo. A pessoa com
diabetes tipo 2 pode ter uma resistência aos efeitos da insulina - hormônio que
regula a entrada de açúcar nas células - ou não produz insulina suficiente para
manter um nível de glicose normal.
 Quando não tratado, o diabetes pode ser fatal.
Existem formas para evitar o diabetes do tipo 2 como:
1.  
Perca a barriga (faça exercícios);
2.  
Faça pelo menos 30 minutos de atividades físicas diárias;
3.  
Durma horas suficientes todos os dias;
4.  
Controle o stress;
5.  
Coma devagar, e não faça jejuns prolongados (isso diminui muito o nível
de glicose no sangue);
6.  
Evite ao máximo comer gordura insaturadas;
7.  
Opte por alimentos integrais;
8.  
Coma de modo controlado as frutas, queijo e iogurte;
9.  
Beba café descafeinado (ou não beba café);
10.     
Opte pelo vinho tinto caso for ingerir álcool (uma taça);
11.     
Coma amêndoas (em poucas quantidades são ricas em gordura saudável,
aquela que “retira” as gorduras ruins da circulação).
Vamos descobrir o açúcar por
trás dos alimentos?
Análise de quantas colheres
há em certos alimentos:
 Este texto foi elaborado pelas alunas: Beatriz Coradin, Camila Comunale, Ananda Guedes, do 8º ano B - Colégio Santa Amália - SP
Na elaboração do texto, houve pesquisa no site www.minhavida.com.br
Imagens retiradas da internet. 


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